Поиск

Главные тренды сезона весна-лето 2017

Полоски, рюши, желтый цвет — все, что нужно знать о новом сезоне

Весь сентябрь и первую неделю октября журналисты Buro 24/7 следили за показами сезона весна-лето 2017 в Нью-Йорке, Париже, Милане и Лондоне. Если вкратце, то следующей весной и летом любые ваши фантазии будут смотреться органично: дизайнеры представили максимальное разнообразие тенденций. Разбираемся по порядку.

 

 

1. Полоска

Казалось бы, что нового может быть в этом принте? Однако дизайнерам удалось заново придумать велосипед. Главное здесь — неоднородность: в новом сезоне полоски могут быть вертикальными, горизонтальными, монохромными и цветными, напоминающими принт на пляжном полотенце или зонтике, а также с эффектом оптической иллюзии.

Читать полностью.

Главные тренды сезона весна-лето 2017 (фото 1)

MissoniNina Ricci , Arthur Arbesser, Proenza Schouler, Ports 1961, Jil Sander, Opening Ceremony, Carolina Herrera

 

2. Желтый

Одним из главных цветов будущего сезона однозначно стал желтый. Сочный лимонный, пастельный, неоновый желтый и горчичный — дизайнеры предлагают носить total-look. Самое модное сочетание желтого у Emilio Pucci — с розовыми и голубыми аксессуарами и соответствующими акцентами в макияже.

Читать полностью.

Главные тренды сезона весна-лето 2017 (фото 2)

TibiMulberryBottega VenetaLacosteEmilio Pucci, Preen by Thornton Bregazzi, Dries van Noten, Erdem

3. Цветочный принт

Принт с цветами, как клетка и полоска, — константа любой недели моды. Волна популярности ярких принтов не связана с сезонами и зависит от фантазии дизайнеров. На этот раз цветочный принт напоминает художественную абстракцию, обивку мебели и примитивистские цветы в духе 60-х. Симпатичные розы и васильки украшают платья и брючные костюмы, которые элегантнее всего смотрятся с мягкими кожаными тапочками (образцовый пример — у Roksanda). 

Читать полностью.

Главные тренды сезона весна-лето 2017 (фото 3)

Emilia Wickstead, Roksanda, Salvatore Ferragamo, Michael Kors Collection, Chloé, Erdem, Victoria Beckham, Topshop Unique

 

4. Вырезы и разрезы

Дизайнеры намекают, что к весне можно обнажаться, но речь не о декольте. Пикантные прорези стали одной из главных тем в коллекциях. Тело видно через разрезы на платьях, пиджаках и даже толстовках.

Читать полностью.Главные тренды сезона весна-лето 2017 (фото 4)

3.1 Phillip Lim, Chalayan, Hugo Boss, Saint Laurent, Giambattista Valli, Louis Vuitton, Dion Lee, Alexander Wang


5. Кружево и прозрачные ткани

Уже два года как дизайнеры продолжают выпускать на подиум девушек в прозрачных платьях. Одежда из кружева и органзы, которой словно нет на теле, — дань новой сексуальности. Тренд опасный и смелый, не спорим. И подойдет тем, кто не боится показать чуть больше. Главное — помните, что иллюзия одежды требует внимания к белью. Бандо и шорты с высокой талией, боди, трико или комбинация обязательны.

Читать полностью.

Главные тренды сезона весна-лето 2017 (фото 5)

Simone RochaPreen by Thornton BregazziChloéChristopher KaneCarven, John Galliano, Dior, Erdem

 

6. Цветной total look

Новый сезон — про возвращение цвета, что, несомненно, радует после почти нескольких лет монохромности. И хотя на подиумах доминировали желтый и розовый, остальная палитра радуги, от бирюзы до зеленого, также представлена во всей красе. 

Читать полностью.

Главные тренды сезона весна-лето 2017 (фото 6)

Topshop Unique, Bottega Veneta, Haider Ackermann, 4, Emilia Wickstead, Tibi, Max Mara, Lacoste

 

7. Лифы и бра-топы

Смелость — признак наступающей весны 2017-го. Дизайнеры предлагают носить различные варианты лифов как самостоятельный предмет гардероба, обнажая все, что позволяют приличия: живот и плечи. Вариант поскромнее — надевать бра-топы под прозрачные платья, с расстегнутой рубашкой или под пиджак. 

Читать полностью.

Главные тренды сезона весна-лето 2017 (фото 7)

TibiAltuzarra, Diesel Black Gold, Victoria BeckhamAlexander Wang, Oscar de la Renta, YeezyPeter Pilotto

 

8. Длина мини

Забудьте на время будущего лета про аскетизм и скромность. Короткая длина вернулась и стремится к ультрамини. Самый безопасный вариант — с удлиненным жакетом и обувью на плоском ходу.

Читать полностью.

Главные тренды сезона весна-лето 2017 (фото 8)

PradaGiamba, Alexander Wang, Marc Jacobs, 3.1 Phillip Lim, Carven, Alexander Wang, Prada

 

9. Плиссировка

Самая спорная плиссировка сезона у Родольфо Пальялунги и его Jil Sander. Дизайнера обвиняют в плагиате Issey Miyake. В остальном, юбки и платья в мелкую складку — идеальное сопровождение для лаконичных вещей, минимализм которых лучше всего подчеркивает объемная фактура ткани.



Источник:https://www.buro247.ru/fashion/expert/pochemu-tcitaty-eto-khorosho-a-kopi-past-plokho.html

Читать полностью.

Главные тренды сезона весна-лето 2017 (фото 9)

VersaceJil Sander, Oscar de la Renta, Marco de Vincenzo, Rochas, Chloé, MSGM, Chloé

 

10. Бахрома и перья

Страусиные перья и кожаная бахрома — чрезмерно декоративные элементы украшают в новом сезоне как строгие лаконичные костюмы, так и вещи с яркими принтами и прозрачные платья. Как мы видим, скучным новый сезон точно не будет.

Читать полностью.

Главные тренды сезона весна-лето 2017 (фото 10)

Trussardi, Lanvin, Coach, PradaGiamba, Hermès, Max Mara, Givenchy

 

11. Розовый

Самый «женский» цвет из возможных, розовый, — хит коллекций последних пяти лет. Легкомысленный и «вкусный» (и все его оттенки), он, кажется, рассчитан на девушек с рекламной точностью: розовый всем нравится и ассоциируется с радостью и удовольствием от жизни.

Читать полностью.

Главные тренды сезона весна-лето 2017 (фото 11)

Céline, Chanel, Sportmax, Thakoon, Jason Wu, Salvatore Ferragamo, Michael Kors Collection, Chloé

 

12. Объемные плечи

Стиль родом из 80-х — power dressing — еще один реверанс в сторону современного феминизма. Показательней всего тенденцию демонстрирует Демна Гвасалия: в коллекции Balenciaga много блейзеров и курток с очень широкими плечами. Впрочем, не отстают и другие дальновидные дизайнеры: Фиби Файло в Céline, Симон Порт Жакмю в Jacquemus, Кэрол Лим и Умберто Леон в Kenzo, Кристоф Лемер с Сарой-Лин Тран в Lemaire

Читать полностью.

Главные тренды сезона весна-лето 2017 (фото 12)

Céline, Giambattista Valli, Jil Sander, Balenciaga, Céline, Loewe, Kenzo, Lemaire


13. Рюши, оборки и многоярусные платья

Предельный романтизм: рюши и воланы украшают половину коллекций нового сезона. Многоярусные платья, чрезмерно декоративные блузы, юбки в испанском стиле — про скромность и скуку можно забыть.

Читать полностью.

Главные тренды сезона весна-лето 2017 (фото 13)
Rodarte, Rochas, Zimmermann, Gucci, Chloé, Ellery, Mulberry, Lemaire

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще