Поиск

Парижская неделя моды: Lemaire, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Париже

Парижская неделя моды: Lemaire, весна-лето 2017
С 27 сентября по 5 октября проходит Парижская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции Lemaire, весна-лето 2017

Имя Кристофа Лемера последние полгода не исчезает из новостей, обзоров и дискуссий — виной всему назначение дизайнера креативным директором Uniqlo, случившееся после двух удачных коллабораций. Пока весь мир гадает, какие перемены этот шаг сулит японскому и мировому масс-маркету; возможно ли, что теперь каждый гигант доступной моды наймет себе по подиумному таланту; это пиар-ход или нечто большее, Кристоф Лемер на пару с Сарой-Лин Тран продолжает развивать собственный проект — Lemaire.

Немного о фирменном стиле: Кристоф Лемер (и сам по себе, и в дуэте) всегда славился умением укутать женщину в пять метров ткани, но так, что во всем Париже было не сыскать более чувственного наряда. Тем удивительнее было увидеть в сегодняшнем шоу не привычные «глухие» блузы свободного кроя, изредка открывающие лишь ключицы, а диаметрально противоположные вещи —обтягивающие топы на тонких бретельках. Глубокое декольте в коллекции Lemaire последний раз появлялось в сезоне осень-зима 2015. Похоже, что спустя всего пару сезонов марка пересмотрела свои взгляды на сексуальность.

Парижская неделя моды: Lemaire, весна-лето 2017 (фото 1)

К слову, это не единственное, что вызвало желание ущипнуть себя и перепроверить, правда ли это Lemaire. Во-первых, каблуки. На показе были роскошные мюли с массивным каблуком, напоминающим перевернутую пирамиду. Во-вторых, сумки — сразу несколько отличных моделей (до этого у марки в подиумной линии не было ни одной). В-третьих, принты — они стали деликатнее, и их количество увеличилось, особенно в многослойных образах. В-четвертых, украшения — серьги, колье, целая линейка. Как согласились критики, от Lemaire никто не ожидал столько новшеств сразу.

Местами коллекция напоминала Céline и Stella McCartney в самом лучшем смысле, но несмотря на все нововведения, каждый образ был 100-процентно Lemaire. Пока рано оценивать, что будет с Uniqlo, но с собственным проектом у Лемера и Сары-Лин Тран точно большое будущее.

Тоня Смирнова

29 сент. 2016, 09:54

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще