Поиск

Парижская неделя моды: Jacquemus, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Париже

Парижская неделя моды: Jacquemus, весна-лето 2017
С 27 сентября по 5 октября проходит Парижская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции Jacquemus, весна-лето 2017

«Мне кажется, многие до сих пор не воспринимают мой бренд всерьез. Они полагают, что я несерьезный человек», — рассказал Business of Fashion дизайнер-самоучка Симон Порт Жакмю в преддверии Парижской недели моды. Его часто критикуют за уникальные методы работы (например, нежелание нанимать портных), но после сегодняшнего показа вряд ли кто-то сможет назвать Jacquemus несерьезным домом.

Дизайнер представил крайне взрослую, хотя, возможно, и не совсем уникальную коллекцию. В ней нашлось место главному тренду весеннего сезона — широким плечам.

Широкополые шляпы бержер и платья, похожие на пончо, вызвали стойкие ассоциации с традиционными нарядами народов Испании и южной Франции – сам показ был озаглавлен «Жакмю в Провансе», указывая на вдохновение национальными костюмами региона.

Парижская неделя моды: Jacquemus, весна-лето 2017 (фото 1)

«Я продаю поэзию, — добавил Жакмю в интервью. — Вы видите на подиуме только то, что сможете купить». Однако дизайнер не спешит переходить на модель «see now – buy now». По его словам, «есть огромная разница между модой и продуктами в супермаркете. Такой подход убивает любое творчество. Важно оставаться независимым: только это может сделать творческого человека счастливым».

Похоже, такой подход оправдывает себя: критики уже назвали новую работу Jacquemus одной из самых важных коллекций «молодого» (7 лет в мире моды – еще подростковый возраст) дома на этой Неделе.

Sascha Amato

28 сент. 2016, 09:45

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще