Поиск

Главные тренды Недели моды в Нью-Йорке, весна-лето 2017

Рассказываем, что мы будем носить следующей весной

Главные тренды Недели моды в Нью-Йорке, весна-лето 2017

Всю прошедшую неделю Buro 24/7 следил за показами в Нью-Йорке. Мы сделали выводы и рассказываем, что будет модно в следующем сезоне.  

Полоскa. Казалось бы, что нового в этом классическом рисунке? Однако из сезона в сезон дизайнеры возвращаются к полоске и каждый раз заново придумывают велосипед. Адам Селман (марка Adam Selman) сначала вспомнил бабушкино вязание крючком (яркое и, естественно, в полоску), а затем представил платья в пол с чередующимися прозрачными и цветными отрезками ткани. Бренд 3.1 Phillip Lim повернул полосы вертикально и сделал их темп неровным, как на штрихкоде, — получился выверенный минимализм.

Proenza Schouler применил эффект оптической иллюзии, сочетая полосы разной ширины и направления в одном наряде. Самая веселая полоска — у Rosie Assoulin. Расцветка платья напоминает пляжный зонтик — отличный вариант для летней вечеринки. Полосками также увлеклись Opening Ceremony, Diane von Furstenberg, Mose и Victoria Beckham.

Вырезы. Дизайнеры недвусмысленно намекают, что к весне можно обнажиться, но речь не о декольте. Все гораздо более таинственно и интересно: полоски кожи видны через разрезы на платьях, пиджаках и даже толстовках, да и вообще в самых неожиданных местах. Пикантные прорези стали одной из главных тем в коллекциях Alexander Wang, Hugo Boss, Dion Lee, 3.1 Phillip Lim — обратите внимание, что все вещи однотонные, поэтому создается интересная геометрия и баланс. У Public School — косые, будто бы сделанные ножом прорези. А у DKNY от «порезов» пострадали даже спортивные костюмы. 

Желтый. Определенно цветом сезона стал желтый и все смежные оттенки. У Lacoste и Public School цвет приглушенный, пастельный, у 3.1 Phillip Lim — канареечный, у Jason Wu — переходит в неоновый, а Tibi выбрал насыщенный «солнечный» оттенок. В коллекции Narciso Rodriguez — красивые мандариновые тона из соседней с желтым группы цветов, а у Yeezy — совсем бледный, едва различимый оттенок, как будто вещи выцвели на солнце. Выбирайте любой тон от пастели до охры и золота — и ваш цветотип тут ни при чем. 

Ботфорты. Хорошая новость — тренд на ботфорты никуда не уходит. Приобретенные этой осенью высокие сапоги — отличная инвестиция. Самые обсуждаемые варианты, конечно, придумал Канье Уэст в коллекции Yeezy Season 4, и они стали чуть ли не основой гардероба Ким Кардашьян. DKNY предлагает спортивные модели на плоской белой подошве, а у Marc Jacobs — безумные расцветки, аппликации и опасно высокие платформы в лучших традициях глэм-рокеров 1970-х.

Лифы и бра-топы. Продолжением тенденции модного обнажения стали всевозможные варианты лифов — это еще смелее, чем кроп-топ из прошлых сезонов. Дизайнеры предлагают носить их как самостоятельный предмет гардероба, обнажая все, что позволяют приличия, — живот и плечи. Victoria Beckham представил бархатные варианты, Alexander Wang — спортивные хлопковые, Altuzarra — в духе пин-ап 1950-х. Однако есть варианты скромнее и, возможно, интереснее — надевать трендовые лифы под прозрачные платья, с расстегнутой рубашкой или под пиджак. Похоже, смелость — признак наступающей весны 2017-го. 

Длина мини. Чем короче длина юбок, тем лучше идут дела в мировой экономике — именно к такому выводу пришли экономисты в далеких 1920-х годах, когда был придуман «индекс подола». Похоже, наш ждет хороший год, так как дизайнеры в Нью-Йорке (особенно Marc Jacobs) укоротили юбки и шорты до неприличия. 

Огромные серьги. Тенденция на моносерьги не сбавляет оборотов. Единственное отличие — вместо минимализма теперь, наоборот, гипертрофированные объемы, странные материалы и формы. Огромные украшения — известный способ привлечь к себе внимание, а в случае с серьгами это еще и обманная тактика: делая акцент на украшениях, вы можете не беспокоиться о неровном тоне кожи или смазанном макияже — мелких недостатков заметно не будет. Берем на вооружение примеры от Dion Lee, Altuzarra, Delpozo и Proenza Schouler.

Юлия Гордина

17 сент. 2016, 21:15

Оставьте комментарий

загрузить еще