Поиск

Нью-Йоркская неделя моды: Rosie Assoulin, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Нью-Йорке

Нью-Йоркская неделя моды: Rosie Assoulin, весна-лето 2017
С 7 по 15 сентября проходит Нью-Йоркская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции Rosie Assoulin, весна-лето 2017

Этим летом Рози Ассулин, известная в меру эксцентричными коллекциями, стала призером ежегодной Swarovski Collective Award и получила € 25 000 на развитие собственной марки. Жюри не ошиблось: количество поклонников марки Rosie Assoulin растет с каждым днем. 

Марке повезло: все больше девушек выбирают вещи необычных пропорций, основной акцент которых сделан отнюдь не на сексуальности. В один ряд с Rosie Assoulin можно поставить таких лидеров американской «новой волны» женщин-дизайнеров, как Rosetta Getty и Gabriela Hearst. Их имена часто упоминаются вместе. Надо сказать, что эти девушки не жалеют ткани и создают максимально объемные вещи, в которых нет и намека на обтягивающие сексапильные силуэты. 

По сравнению с прошлыми показами в этом сезоне объемы в коллекции Rosie Assoulin не такие шокирующие: рукава буф и брюки клеш получились гипертрофированными, но не безумными. Длина в пол тоже в духе времени, хотя в подолах некоторых платьев вполне можно запутаться, а брюки палаццо вышли пугающе широкими. Есть вещи и более спокойные: юбки-карандаши с высокой талией напоминают силуэты 1950-х, а платья и топы с тропическими принтами выглядят как удачный оммаж 1940-м.

Как известно, в те времена в моду вошли так называемые novelty prints – забавные, почти мультяшные рисунки на ткани, в которых можно было заметить детали времени: бутылки колы, самолетики, яхты и предметы бытового обихода. В коллекции Рози, например, есть платье, напоминающее раскраской пляжный зонтик — а почему бы и нет? Вполне уместно для летней вечеринки. 


Юлия Гордина

12 сент. 2016, 21:32

  • Фото: imaXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще