Поиск

Джейсон Момоа из «Аквамена» может сняться в «Дюне» Дени Вильнёва

Джейсон Момоа из «Аквамена» может сняться в «Дюне» Дени Вильнёва

Ему достанется роль оружейника Дункана Айдахо

Текст: Софья Аулих


Джейсон Момоа — кхал Дрого из «Игры престолов» и получеловек-полуатлант Артур Карри из «Аквамена» — ведет переговоры о съемках в фильме «Дюна» по мотивам одноименного фантастического романа Фрэнка Герберта. Режиссёром экранизации станет канадский режиссёр Дени Вильнёв, известный по лентам «Бегущий по лезвию 2049» и «Прибытие».

«Дюна» рассказывает о вымышленной планете Арракис, населённой огромными песчаными червями. Главной ценностью на ней является таинственное вещество под названием «пряность». Однажды главный герой романа, наследник одного из правящих домов планеты Пол Атрейдес, попадает к обычным жителям планеты — фрименам. Они принимают его за мессию и своего спасителя, и юноша возглавляет восстание против правителей планеты. 

Роль Пола Атрейдеса в ленте досталась Тимоти Шаламе. Его отца Лето сыграет Оскар Айзек. Также в работе над картиной примут участие Стеллан Скарсгард, постоянно сотрудничающий с Ларсом фон Триером, Дейв Батиста, который уже снимался у Вильнёва в «Бегущем по лезвию», а также Шарлотта Рэмплинг. Актриса исполнит роль преподобной матери Гайус Хелен Мохиам ордена Бене Гессерит, члены которого занимаются развитием генетики и евгеники. Момоа же может сыграть Дункана Айдахо — мастера-оружейника дома Атрейдесов и одного из основных персонажей романа «Дюна». 

Напомним, в 1984-м «Дюна» уже была экранизирована Дэвидом Линчем. В его версии Пола Атрейдеса сыграл молодой Кайл Маклахлен, а роль Айдахо исполнил Ричард Джордан.

Ранее стало известно, что Бенедикт Камбербэтч озвучит Сатану в мини-сериале Amazon по мотивам романа «Благие знамения» Нила Геймана и Терри Пратчетта. 

Оставьте комментарий