Поиск

Тимоти Шаламе сыграет в новой экранизации «Дюны» от режиссера «Бегущего по лезвию 2049»

Тимоти Шаламе сыграет в новой экранизации «Дюны» от режиссера «Бегущего по лезвию 2049»

Актер исполнит ту же роль, которую в «Дюне» Дэвида Линча играл Кайл Маклахлен

Текст: Софья Аулих


Исполнитель главной роли в картине «Зови меня своим именем» Тимоти Шаламе снимется в новой экранизации фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна». Режиссером картины станет Дени Вильнев — автор «Бегущего по лезвию 2049» и «Прибытия».

Шаламе сыграет роль Пола Атрейдеса — наследника одного из правящих домов планеты Арракис, также известной как Дюна. Она населена огромными песчаными червями, а главной ценностью на ней является таинственное вещество под названием «пряность». Однажды Пол попадает к обычным жителям планеты — фрименам. Они принимают его за мессию и своего спасителя, и Пол возглавляет восстание против правителей Дюны. 

Впервые роман был опубликован в 1965 году и получил престижные премии «Хьюго» и «Небьюла». Гербер обратился в нем к вопросам политики, религии и экологии, объединив философию и фантастику. Впоследствии он написал несколько продолжений книги, которые стали сагой «Хроники Дюны». В 1984-м «Дюна» уже была экранизирована Дэвидом Линчем. В его версии Пола Атрейдеса сыграл молодой Кайл Маклахлен.

В конце июня в Сети появился трейлер еще одного нового фильма с Тимоти Шаламе — драмы «Красивый мальчик» от студии Amazon. Он исполнил в картине роль подростка с метамфетаминовой зависимостью, а Стив Карелл, известный по сериалу «Офис» и комедии «Брюс Всемогущий», сыграл его отца.  

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий