Поиск

Шарлотта Рэмплинг снимется в экранизации «Дюны» Дени Вильнева

Съемки фильма начнутся этой весной

Текст: Софья Аулих


Шарлотта Рэмплинг присоединилась к актерскому составу новой экранизации фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна». Постановщиком ленты станет Дени Вильнев — режиссер «Прибытия» и «Бегущего по лезвию 2049». 

Главный герой романа Гербера — Пол Атрейдес, наследник одного из правящих домов планеты Арракис, также известной как Дюна. Она населена огромными песчаными червями, а главной ценностью на ней является таинственное вещество под названием «пряность». Однажды Пол попадает к обычным жителям планеты — фрименам. Они принимают его за мессию и своего спасителя, и Пол возглавляет восстание против правителей Дюны.

Атрейдеса в экранизации Вильнева сыграет Тимоти Шаламе. Рэмплинг же досталась роль Гайус Хелен Мохиам — преподобной Матери ордена Бене Гессерит, члены которого занимаются развитием генетики и евгеники. Также в картине можно будет увидеть Стеллана Скарсгарда, известного по длительному сотрудничеству с Ларсом фон Триером, и Дейва Батисту, уже снимавшегося у Вильнева в «Бегущем по лезвию». По информации The Hollywood Reporter, съемки «Дюны» стартуют уже этой весной и пройдут в Будапеште.

Напомним, фильм по мотивам этого романа в 1984 году также снял Дэвид Линч — с Кайлом Маклахленом в роли Пола Атрейдеса.

Ранее стало известно, что Шарлотта Рэмплинг получит «Золотого медведя» 69-го Берлинского фестиваля за жизненные достижения. В этом году киносмотр стартует 7 февраля.