Поиск

Голливудская ассоциация кинокритиков назвала лучшего режиссера десятилетия

Им стал режиссер «Бегущего по лезвию 2049» Дени Вильнев

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Голливудская ассоциация кинокритиков назвала имя лучшего режиссера десятилетия по мнению членов организации. Им оказался Дени Вильнев, снявший за последние 10 лет шесть фильмов - «Пожары», «Пленницы», «Враг», «Убийца», «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049». Пять из них были номинированы на премии «Оскар» в разных номинациях, а две даже смогли получить статуэтки. Это «Бегущий по лезвию 2049» с Райаном Гослингом, завоевавший награды за визуальные эффекты и операторскую работу, и фантастическая лента «Прибытие» с Эми Адамс, удостоенная «Оскара» за монтаж звука. Об этом пишет «Афиша Daily».

Сам Вильнев тоже номинировался на «Оскар» за работу над «Прибытием», но уступил победу режиссеру «Ла-Ла Ленда» Дэмьену Шазеллу. 

Напомним, на осень 2020 года запланирована премьера нового фильма Дени Вильнева «Дюна» по одноименному роману Фрэнка Герберта о жизни песчаной планеты Арракис. В актерском составе проекта — Тимоти ШаламеШарлотта Рэмплинг, Оскар Айзек, Дэйв Баттиста, Стеллан Скарсгард, Джейсон Момоа и Хавьер Бардем. 

Оставьте комментарий