Поиск

Эксперты рассказали, как переезд Меган Маркл в Канаду повлияет на местную индустрию моды

Герцог и герцогиня Сассекская открывают новый этап в своей жизни

Текст: Анастасия Сенина


Переезд в Канаду британского принца Гарри и его супруги Меган Маркл может привести к росту локальной модной индустрии, утверждают эксперты. Такие прогнозы связывают с «эффектом Меган Маркл», беспрецедентным влиянием герцогини Сассекской на выбор потребителей.

По статистике, в Канаде темпы роста модной индустрии в последнее время снижаются. Согласно отраслевым данным, розничные продажи одежды и аксессуаров в 2017 году сократились на 2,1% по сравнению с ростом на 6,7% в розничном секторе в целом.

Однако интерес герцогини к локальным маркам подстегивает спрос на вещи местных независимых брендов Канады, заявляет владелец Magnet Creative Management Гейл Макиннес. По его словам, Меган Маркл является «неофициальным представителем канадской моды». «Люди просто носят все, что носит Меган», – рассказал модный обозреватель из Торонто Джинн Бекер. Он отметил, что дизайнеры со всего мира хотят одевать герцогиню Сассекскую.

Пара решила вести жизнь обычных людей и отреклась от королевских титулов, хотя это решение им далось непросто. Некоторые связывают это решение с травлей герцогини Сассекской в прессе, которая уже имела негативные последствия. Buzzfeed уличил СМИ в двойных стандартах по отношению к Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Гарри, в свою очередь, неоднократно вставал на защиту жены.

О том, что означает имя Меган Маркл, если употреблять его как глагол, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий