Поиск

Меган Маркл и принц Гарри разработали метод борьбы с недобросовестными СМИ

Меган Маркл и принц Гарри разработали метод борьбы с недобросовестными СМИ

Герцог и герцогиня стараются общаться с аудиторией напрямую через свой инстаграм и недавно появившийся сайт

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

В начале октября стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл подали в суд на владельца газеты Daily Mail за публикацию личного письма герцогини Сассекской, адресованного ее отцу Томасу Марклу, в таблоиде Mail on Sunday. При этом сам Гарри вступился за свою жену перед британскими СМИ и сравнил сложившуюся ситуацию с тем, от чего пострадала его мать, принцесса Диана.

По информации источников, близких к герцогу и герцогине Сассекским, пара намерена кардинально изменить взаимодействие членов королевской семьи Великобритании с журналистами. Так, в начале апреля они наняли в штат специалиста по соцсетям Дэвида Уоткинса, который запустил их официальный инстаграм-аккаунт @SussexRoyal. Недавно Гарри и Меган создали собственный сайт, на котором можно прочитать открытое письмо принца к СМИ. 

«Герцог и герцогиня хотят занять положение над прессой, и инстаграм помогает им в этом. Они охватывают огромную аудиторию, делая таблоиды аутсайдерами. Для Гарри это удобный способ отсечь прессу, потому что он ненавидит ее. Он намерен наказать ее за тот вред, который она нанесла его матери и жене», — цитирует слова инсайдера «Сплетник»

Напомним, в июне Меган Маркл и принц Гарри вышли из благотворительного фонда Royal Foundation, в котором они состояли вместе с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон, и основали собственную организацию Sussex Royal The Foundation of the Duke and Duchess of Sussex. 

Оставьте комментарий