Поиск

Меган Маркл и принц Гарри вышли из благотворительного фонда принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Меган Маркл и принц Гарри вышли из благотворительного фонда принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Слухи об этом появились еще в мае этого года

Текст: Софья Аулих


Меган Маркл и принц Гарри прекратили сотрудничество с благотворительным фондом Royal Foundation, которым они занимались вместе с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом. При этом они продолжат совместную работу над различными программами, связанными с психическим здоровьем, например, над инициативой Heads Together.

Одной из причин выхода герцога и герцогини Сассекских из фонда эксперты называют различное положение Гарри и Уильяма в системе престолонаследия. Так как Уильям является прямым наследником британской короны, то ему нужно вести себя более сдержанно, тогда как Гарри обладает относительно большей свободой, в том числе и в отношении общественных инициатив и проектов.

«У них есть два варианта развития событий — оставить все как есть или разъединиться, — в конце мая объяснял источник, близкий к ситуации. — Пока ничего официально не утверждено, но все идет к тому, что герцог и герцогиня Сассекские покинут фонд, хотя они и не торопились вносить какие-либо изменения, в отличие от герцога и герцогини Кембриджских. Но это сложная и деликатная процедура».

По информации The Sun, отношения Гарри и Уильяма значительно улучшились после того, как они перестали много работать вместе.

Фонд Royal Foundation был основан в 2009 году Уильямом и Гарри для реализации их благотворительных проектов. Позже к братьям присоединились их жены, Кейт Миддлтон и Меган Маркл.

Ранее стало известно, что принц Гарри прекратил общение со своими друзьями и знакомыми, которые не одобряют Меган Маркл.

Оставьте комментарий