Поиск

Тимоти Шаламе снимется во «французском» фильме Уэса Андерсона

Тимоти Шаламе снимется во «французском» фильме Уэса Андерсона

Вместе с Тильдой Суинтон, Бенисио дель Торо и Биллом Мюрреем

Текст: Софья Аулих


В середине августа стало известно, что режиссер Уэс Андерсон снимет свой новый фильм в городе Ангулем, расположенном в юго-западной части Франции. Картина получила название «The French Dispatch» («Французский диспетчер»).

По информации сайта IndieWire, съемки ленты уже стартовали, а к ее актерскому составу присоединились Тимоти Шаламе, Бенисио дель Торо и Джеффри Райт, известный по сериалу «Мир Дикого Запада». Вместе с ними в фильме могут сыграть Брэд Питт, Леа Сейду, Натали Портман и Эдриан Броуди. Ранее сообщалось, что одна из главных ролей во «Французском диспетчере» досталась Тильде Суинтон. Помимо нее над ним работает и постоянно сотрудничающий с Андерсоном Билл Мюррей. 

Основой для «Французского диспетчера» станет любовь Уэса Андерсона к журналистике, а в центре повествования окажется парижское отделение американской газеты. Действие фильма развернется в XX веке и объединит три сюжетные линии. Другие подробности и дата выхода картины пока не раскрываются. 

Напомним, в конце октября был объявлен лонг-лист «Оскара-2019». В него вошли 25 мультфильмов, которые могут стать номинатами на премию Американской киноакадемии. В их числе оказалась и последняя анимационная картина Андерсона «Остров собак».

Оставьте комментарий