Поиск

Уэс Андерсон попробует себя в жанре мюзикла

Уэс Андерсон попробует себя в жанре мюзикла

Действие нового фильма режиссера развернется во Франции второй половины 40-х

Текст: Софья Аулих


Недавно Dazed сообщил, что Уэс Андерсон впервые снимет полнометражный фильм во Франции. Режиссер несколько лет прожил там, но никогда не работал, не считая короткометражной ленты «Отель Шевалье» с Натали Портман и Джейсоном Шварцманом.

По информации французского издания Charente Libre, на этот раз постановщик попробует себя в жанре мюзикла, события которого развернутся во Франции после окончания Второй мировой войны. Съемки картины пройдут в городе Ангулем в юго-западной части страны и начнутся в следующем году. Другие подробности, такие как актерский состав проекта, пока не известны. 

«Кинопоиск» отмечает, что Андерсон неоднократно признавался в любви к французскому кинематографу. Среди его любимых фильмов — «Шербурские зонтики» и «Девушки из Рошфора». Главную роль в обеих лентах сыграла Катрин Денев, а снял их Жак Деми.

Ранее Уэс Андерсон попал в список самых успешных современных кинорежиссеров по версии онлайн-ресурса Metacritic. Вместе с ним там оказались София Коппола, Мартин Скорсезе, Джей Джей Абрамс, Хаяо Миядзаки, Дени Вильнев и Квентин Тарантино. 

Оставьте комментарий