Поиск

Тильда Суинтон сыграет в фильме-мюзикле Уэса Андерсона

Тильда Суинтон сыграет в фильме-мюзикле Уэса Андерсона

Также в фильме могут появиться Брэд Питт, Натали Портман, Билл Мюррей

Текст: Анастасия Сенина


Тильда Суинтон сыграет одну из главных ролей в новом фильме-мюзикле Уэса Андерсона. Напомним, что ранее актриса снималась в других картинах режиссера — «Королевстве полной луны» и «Отеле Гранд Будапешт».

Как сообщает французское издание Charente Libre, в новом фильме также могут сняться Брэд Питт, Натали Портман, Билл Мюррей и Эдриан Броуди.

Уэс Андерсон впервые снимет полнометражный фильм во Франции. Режиссер несколько лет прожил там, но никогда не работал, не считая короткометражной ленты «Отель Шевалье» с Натали Портман и Джейсоном Шварцманом. «Кинопоиск» отмечает, что Андерсон неоднократно признавался в любви к французскому кинематографу. Среди его любимых фильмов — «Шербурские зонтики» и «Девушки из Рошфора». Главную роль в обеих лентах сыграла Катрин Денев, а снял их Жак Деми.

На этот раз Уэс Андерсон попробует себя в жанре мюзикла, события которого развернутся во Франции после окончания Второй мировой войны. Съемки картины пройдут в городе Ангулем в юго-западной части страны и начнутся в следующем году.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий