Поиск

«Остров собак» попал в лонг-лист «Оскара-2019»

«Остров собак» попал в лонг-лист «Оскара-2019»

Номинантов объявят 22 января 2019 года

Текст: Анастасия Сенина


В Сети появился список из 25 анимационных фильмов, которые могут стать номинантами на премию Американской киноакадемии. В числе соискателей оказалась картина Уэса Андерсона «Остров собак».

Некоторые из фильмов на данный момент не соответствуют требованиям киноакадемии (не демонстрировались в прокате в Лос-Анджелесе). Если киноакадемия допустит к рассмотрению 16 или более мультфильмов, то номинироваться на «Оскар» смогут пять картин. Некоторые из представленных проектов впоследствии могут попасть в другие категории, включая «Лучший фильм».

Номинанты на «Оскар» станут известны 22 января 2019 года, а 91-я церемония вручения премий Американской киноакадемии пройдет 24 февраля.

Напомним, сюжет картины «Остров собак» разворачивается в японском городе, где начался собачий грипп и всех собак сослали на отдаленный мусорный остров. 12-летний мальчик Атари Кобаяси не может жить без любимого пса Спотса и героически отправляется на его поиски. На острове он знакомится со стаей сосланных туда собак, и вместе они ищут Спотса. Какие моменты из мультфильма напоминают о России, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий