Поиск

В этом году больше всего номинаций на «Эмми» снова получили Netflix и HBO

Обладатели премии станут известны 20 сентября

Текст: Софья Аулих


Стали известны номинанты 72-й ежегодной премии «Эмми». Рекордсменом по количеству номинаций в один год стал стриминговый сервис Netflix — в общей сложности их у него 160. На втором месте оказался канал HBO, который претендует на 107 наград. При этом наибольшее число статуэток может получить именно сериал производства HBO  «Хранители» (в том числе как лучший мини-сериал — за это звание супергеройский проект будет бороться, например, с «Неортодоксальной»). Чуть меньше номинаций, 20, у шоу Amazon «Удивительная миссис Мейзел»

В категории «Лучший драматический сериал» заявлены «Очень странные дела», «Рассказ служанки», «Лучше звоните Солу», «Корона», «Мандалорец» (всего у проекта по «Звездным войнам» 15 номинаций), «Озарк», «Убивая Еву» и «Наследники». В аналогичной номинации для комедийных сериалов — «Метод Комински», «Чем мы заняты в тени», «Умерь свой энтузиазм», «Удивительная миссис Мейзел», «Мертв для меня», «В лучшем мире», «Белая ворона» и «Шиттс Крик». 

The Hollywood Reporter отмечает, что в актерских категориях представлено достаточно много темнокожих артистов, в том числе Исса Рэй, Зендая, Ивонн Орджи, Керри Вашингтон, Октавия Спенсер, Энтони Андерсон и Трэйси Эллис Росс. 

Полный список номинантов доступен здесь. Церемония вручения «Эмми» состоится 20 сентября, ее ведущим станет Джимми Киммел. Трансляцию мероприятия можно будет посмотреть на платформе «Амедиатека».  

Оставьте комментарий