Поиск

Руперт Эверетт играет Оскара Уайльда в трейлере фильма «Счастливый принц»

В американский прокат картина выйдет 5 октября

Текст: Софья Аулих


Vanity Fair показал первый трейлер байопика об Оскаре Уайльде «Счастливый принц» («The Happy Prince»). Режиссером, автором сценария и исполнителем роли британского писателя и поэта стал Руперт Эверетт. Для актера работа над картиной стала режиссерским дебютом. 

Вместе с Эвереттом в фильме снялся Колин Ферт, который исполнил роль хорошего друга Уайльда — драматурга Реджи Тернера. Эмили Уотсон, известная по лентам «Рассекая волны» Ларса фон Триера и «Эквилибриум» с Кристианом Бейлом, сыграла жену писателя, а исполнитель роли волшебника Мерлина в одноименном сериале Колин Морган — его любовника Альфреда Дугласа.

Сюжет «Счастливого принца» расскажет о последних годах жизни Оскара Уайльда, его тюремном заключении после обвинения в гомосексуализме и переезде во Францию после освобождения, где автор «Портрета Дориана Грея» жил под другим именем.

Премьера «Счастливого принца» состоялась зимой на фестивале «Сандэнс», а в американский прокат картина выйдет 5 октября.

Напомним, в середине июля в Сети появился трейлер драмы «Колетт» с Кирой Найтли в главной роли. Актриса сыграла в ней французскую писательницу начала XX века Колетт — автора около 50 книг, обладательницу Ордена Почетного легиона и одну из самых влиятельных женщин в истории Франции. В России картина выйдет 29 ноября.