Поиск

Гэри Олдман снимет фильм об одном из «отцов» кинематографа

Гэри Олдман снимет фильм об одном из «отцов» кинематографа

Для актера эта картина станет вторым режиссерским опытом

Текст: Buro 24/7


Гэри Олдман, получивший в этом году «Оскар» за роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена», станет режиссером драматической картины «Летящая лошадь». Лента расскажет о фотографе Эдварде Мейбридже, который изучал фиксацию движения на пленке в 1870-е годы. 

Мейбридж известен как один из создателей хронофотографии, которая стала прототипом того, что братья Люмьер позже назвали кинематографом. Он поставил серию экспериментов с пофазовым фотографированием бега коней и использовал для этого несколько фотокамер. В итоге у него получились «ожившие» снимки, на которых лошадь движется. Параллельно с этим в жизни Мейбриджа произошла трагедия — он выяснил, что его жена Флора изменяет ему с критиком Гарри Ларкинсом. Фотограф в порыве ревности убил соперника, но позже был оправдан судом. 

Олдман сам написал сценарий этой картины и исполнит в ней главную роль. Для него «Летящая лошадь» станет вторым режиссерским проектом — в 1997 году он снял драму «Не глотать», которая получила премию BAFTA за лучший оригинальный сценарий.

Оставьте комментарий