Поиск

Стали известны лауреаты «Оскара»

Лучшим фильмом назвали «Форму воды», а лучшей актрисой — Фрэнсис Макдорманд

Стали известны лауреаты «Оскара»

Текст: Buro 24/7

В Лос-Анджелесе в 90-й раз раздали заветные статуэтки премии «Оскар». В целом выбор киноакадемиков оказался довольно предсказуемым.

Лучшим актером второго плана стал Сэм Рокуэлл за «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», и за этот же фильм наградили Фрэнсис Макдорманд как лучшую актрису — примерно так и звучали прогнозы на эти две номинации. 

Лучшим актером признали Гэри Олдмана за роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена». Это первый «Оскар» Олдмана, и в обсуждениях будущей церемонии часто говорили, что в этом году он получит дебютную статуэтку (а, может быть, первую и последнюю).

В номинации «Лучший режиссер» победил Гильермо дель Торо с «Формой воды», и сама картина победила в номинации «Лучший фильм». 

Лучшим фильмом на иностранном языке признали не «Нелюбовь» Звягинцева, а чилийскую картину «Фантастическая женщина», лучшей актрисой второго плана — Эллисон Дженни, сыгравшая мать главной героини в «Тоне против всех».

Победителем в номинации «Лучший оригинальный сценарий» стал хоррор «Прочь», а в номинации «Лучший анимационный фильм» – «Тайна Коко».

Полный список номинантов и победителей можно посмотреть на сайте премии «Оскар».

Оставьте комментарий

Загрузить еще