Поиск

Кира Найтли играет французскую писательницу-бунтарку в трейлере фильма «Колетт»

Российская премьера биографической ленты назначена на конец ноября

Текст: Софья Аулих


В Сети появился трейлер фильма «Колетт» с Кирой Найтли в главной роли. Актриса сыграла в ней французскую писательницу начала XX века Колетт — автора около 50 книг, обладательницу Ордена Почетного легиона и одну из самых влиятельных женщина в истории Франции.

Картина расскажет о браке Колетт с писателем и журналистом Анри Готье-Вилларом, за которого она вышла замуж в 20 лет. Он ввел жену в артистические круги Парижа, но использовал ее в качестве «писателя-призрака». С 1896 года Колетт написала для Готье-Виллара серию автобиографических романов о Клодине, которые он опубликовал под своим именем-псевдонимом, став очень популярным. Под собственным именем писательница начала публиковаться в 1904 году, постепенно отдаляясь от мужа и пережив череду романов, в том числе с женщинами.

«Это чудесно — играть вдохновляющих женщин и рассказывать всем их истории. Своими книгами Колетт исследовала идеи гендера и настоящей женственности в противовес тому, что общество считает женственным», — рассказала Найтли о роли в интервью Variety.

Также актриса отметила, что появление этого фильма в эпоху движений MeToo и Time's Up стало закономерным.

Роль мужа Колетт в ленте исполнил Доминик Уэст, известный по ролям в «Улыбке Моны Лизы» и новой «Ларе Крофт» с Алисией Викандер. Режиссером фильма стал Уош Уэстмоленд — постановщик драмы «Все еще Элис» с Джулианной Мур и Кристен Стюарт. О работе над картиной стало известно еще в феврале 2016 года. 

Мировая премьера «Колетт» состоялась в январе на кинофестивале «Сандэнс». В России картина выйдет 29 ноября.

В ноябре на экраны выйдет еще один фильм с участием Киры Найтли — «Щелкунчик и четыре королевства» студии Disney. Она сыграла роль Феи Драже. Тизер картины мы показывали здесь

Оставьте комментарий