Поиск

На Венецианском кинофестивале покажут «Джокера» с Хоакином Фениксом и новый фильм Романа Поланского

Киносмотр стартует 28 августа

Текст: Софья Аулих


Организаторы 76-го Венецианского кинофестиваля объявили полную программу этого года. На нем покажут фантастическую ленту «К звездам» с Брэдом Питтом в роли астронавта, «Джокера» с Хоакином Фениксом, драмеди Ноа Баумбака «Брачная история» со Скарлетт Йоханссон и Адамом Драйвером, драму Стивена Содерберга «Прачечная» с Мэрил Стрип и Гэри Олдманом, «Дело Дрейфуса» Романа Поланского с Луи Гаррелем. Откроет фестиваль драма Хирокадзу Корээды «Правда» с Катрин Денев, Жюльет Бинош и Итаном Хоуком в главных ролях, а фильмом закрытия станет триллер о мире искусства «The Burnt Orange Heresy» с Элизабет Дебики и Миком Джаггером. Полный список фильмов — участников киносмотра можно посмотреть здесь.

Ранее стало известно, что Педро Альмодовар получит «Золотого льва» за жизненные достижения. Также в рамках кинофестиваля состоится премьера мини-сериала Паоло Соррентино «Новый папа» с Джудом Лоу и Джоном Малковичем.

Кинофестиваль в Венеции пройдет с 28 августа по 7 сентября. Председателем жюри в этом году стала аргентинский режиссер и сценарист Лукресия Мартель. Кроме того, в его составе — исполнительный директор Международного кинофестиваля в Торонто Пирс Хэндлинг, актрисы Дженнифер Кент и Стейси Мартин, оператор Родриго Прието, режиссер и актер Шинья Цукамото, писатель и режиссер Паоло Вирдзи.

Оставьте комментарий