Поиск

Russia
Russia
Луи Гаррель сыграет главную роль в новом фильме Романа Поланского

Луи Гаррель сыграет главную роль в новом фильме Романа Поланского

Съемки картины «Я обвиняю» начнутся в Париже в конце ноября

Текст: Софья Аулих

Роман Полански снимет экранизацию романа британского писателя и журналиста Роберта Харриса «Офицер и шпион» о деле французского офицера Альфреда Дрейфуса, который был ложно обвинен в шпионаже в пользу Германии в конце XIX века. Фильм будет носить название «Я обвиняю», а главную роль в нем сыграет Луи Гаррель. В 2010 году постановщик уже экранизировал другую книгу Харриса – роман «Призрак». За эту работу он получил премию «Сезар». 

В «Офицере и шпионе» Роберт Харрис отстаивает точку зрения начальника французской разведки Жоржа Пикара, которого сыграет обладатель премии «Оскар» за роль в картине «Артист» Жан Дюжарден. Он установил невиновность Дрейфуса и смог разоблачить настоящего шпиона – майора Фердинанда Эстерхази, который скрывался от правосудия в Англии. Альфред Дрейфус был разжалован и приговорен к каторге в 1894 году, но помилован спустя четыре года. На его защиту встали многие известные представители французского общества, в том числе писатель Эмиль Золя. После освобождения и оправдания он вернулся во французскую армию. Позже подполковник Дрейфус принимал участие в Первой мировой войне.

Съемки «Я обвиняю» стартуют 26 ноября в Париже. Вместе с Гаррелем и Дюжарденом в ленте снимется жена Поланского Эмманюэль Сенье.

Напомним, в начале июля Сенье отказалась от приглашения стать членом Академии кинематографических искусств и наук США. Так она поддержала Романа Поланского, который был исключен из академии в мае этого года. 

Оставьте комментарий