Поиск

Жена Романа Поланского отказалась вступить в Американскую киноакадемию

Актриса Эмманюэль Сенье сочла предложение академиков «оскорбительным»

Жена Романа Поланского отказалась вступить в Американскую киноакадемию

Текст: Софья Аулих

Французская актриса Эмманюэль Сенье — жена режиссера Романа Поланского — отказалась от приглашения стать членом Академии кинематографических искусств и наук США. Причиной такого решения стало исключение ее мужа из рядов академиков в мае этого года.

Сенье опубликовала открытое письмо в газете Le Journal du Dimanche. В нем она назвала приглашение «оскорбительным предложением».

«Академия, видимо, считает меня бесхарактерной актрисой-карьеристкой, которая забудет, что последние 29 лет она замужем за одним из величайших режиссеров во всем мире. Я люблю его, он мой муж и отец моих детей», — написала она.

Также актриса отметила, что считает себя феминисткой и поддерживает Поланского, который создал «потрясающих женских персонажей, сыгранных Шэрон Тейт, Картин Денев, Мией Фэрроу, Фэй Данауэй, Настасьей Кински и Сигурни Уивер». По мнению Сенье, академики исключили режиссера в угоду современным тенденциям, ведь те же самые люди в 2002 году наградили его премией «Оскар» за фильм «Пианист».

Прочитать письмо целиком можно здесь.

Эмманюэль Сенье, известная по ролям в фильмах «Жизнь в розовом цвете», «Горькая луна» и «Девятые врата», попала в список из 928 деятелей кино, которым в этом году было предложено вступить в киноакадемию. Среди других приглашенных — рэпер Кендрик Ламар, писательница Джоан Роулинг и три члена съемочной группы драм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» и «Левиафан». 

Оставьте комментарий

Загрузить еще