Поиск

Кендрика Ламара и трех членов съемочной команды фильма «Нелюбовь» пригласили в американскую киноакадемию

Общее количество приглашенных в этом году составило 928 человек

Кендрика Ламара и трех членов съемочной команды фильма «Нелюбовь» пригласили в американскую киноакадемию

Текст: Buro 24/7

Члены Академии кинематографических искусств и наук США опубликовали список из 928 деятелей кино, которых они хотели бы видеть в своих рядах. Среди них оказались три человека из съемочной группы драм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» и «Левиафан» — сценарист Олег Негин, оператор Михаил Кричман и монтажер Анна Масс, а также Тимоти Шаламе, Эмилия Кларк, Блейк Лайвли и писательница Джоан Роулинг.

Кроме того, вступить в киноакадемию пригласили рэпера Кендрика Ламара — за работу над саундтреком супергеройского фильма «Черная пантера». Напомним, в этому году музыкант также получил Пулитцеровскую премию за свой альбом «Damn.», отражающий трудности жизни современного афроамериканца. Он стал первым рэп-артистом, удостоенным этой награды. 

Variety отметил, что число претендентов на звание академиков в этом году стало рекордным — в 2017-м их было 774, а в 2016-м — 683. Если все они примут приглашение, то смогут стать академиками после серии приемов, которые состоятся осенью. Получить звание академика вправе все номинанты и обладатели премии «Оскар» — от актеров и режиссеров до звукооператоров и композиторов. В прошлом году в академию приглашали режиссеров Киру Муратову и Нану Джорджадзе.

В мае члены академии исключили из своего состава комедийного актера Билла Косби и режиссера Романа Полански. Причиной для такого решения стали обвинения Косби и Полански в изнасилованиях. Осенью 2017-го из академии был исключен и продюсер Харви Вайнштейн, котого обвинили в домогательствах десятки женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. 

Оставьте комментарий

Загрузить еще