Поиск

Фильм Андрея Кончаловского «Грех» не поедет на Венецианский фестиваль

Фильм Андрея Кончаловского «Грех» не поедет на Венецианский фестиваль

Фонд режиссера сообщил об отзыве заявки на участие в киносмотре

Текст: Софья Аулих


Фонд Андрея Кончаловского по поддержке кино и сценических искусств отозвал заявку на участие фильма режиссера «Грех» в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля. По словам представителей фонда, это произошло из-за того, что копия ленты не будет готова к положенному сроку. Решение отозвать заявку было принято еще несколько недель назад.

Ранее фестиваль представил официальную программу этого года, в которой не оказалось картины Кончаловского. ТАСС отметил, что «Грех» называли одним из наиболее вероятных претендентов на участие в конкурсе от России.

«Грех» рассказывает о нескольких годах из жизни знаменитого итальянского художника Микеланджело, когда он расписал свод Сикстинской капеллы и создал скульптуру Давида. Главную роль в картине российско-итальянского производства исполнил актер Альберто Тестоне.

Напомним, за свою карьеру Андрей Кончаловский дважды становился обладателем «Серебряного льва» фестиваля — за ленты «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» в 2014 году и «Рай» в 2016-м. В 2002-м его драма «Дом дураков» с Юлией Высоцкой и Евгением Мироновым получила специальный приз жюри.

Фестиваль в Венеции пройдет с 29 августа по 8 сентября. Председателем жюри назначен обладатель «Золотого льва» за фэнтези-драму «Форма воды» Гильермо дель Торо, а фильмом открытия станет биографическая драма Дэмьена Шазелла «Человек на Луне» с Райаном Гослингом и Клэр Фой. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий