Поиск

Премьера мюзикла «Звезда родилась» с Леди Гагой состоится на Венецианском кинофестивале

Премьера мюзикла «Звезда родилась» с Леди Гагой состоится на Венецианском кинофестивале

Гости фестиваля увидят режиссерский дебют Брэдли Купера 31 августа

Текст: Софья Аулих


На Венецианском кинофестивале состоится премьера музыкальной мелодрамы «Звезда родилась» с Леди Гагой и Брэдли Купером в главных ролях. Основой для картины стал одноименный мюзикл 1937 года. В Венеции фильм покажут 31 августа, а в российский прокат «Звезда родилась» выйдет 4 октября.

Лента стала режиссерским дебютом Брэдли Купера. Он также исполнил в ней роль спивающегося кантри-музыканта Джексона Майна, который встречает молодую певицу Элли и решает помочь ей добиться успеха. Между героями завязываются романтические отношения, а затем они сталкиваются с проблемами, когда Элли действительно становится знаменитой. Трейлер фильма мы показывали здесь. Картина Купера не первый ремейк драмы 30-х годов. В 1954 году на ее основе был снят фильм «Звезда родилась» с Джуди Гарланд, а в 1976-м — с Барброй Стрейзанд. 

Ранее стало известно, что фильмом открытия 75-го фестиваля в Венеции станет драма автора «Ла-Ла Ленда» Дэмьена Шазелла «Человек на Луне» с Райаном Гослингом в роли астронавта Нила Армстронга. Венецианский кинофестиваль пройдет в этом году с 29 августа по 8 сентября. Председателем жюри киносмотра станет режиссер Гильермо дель Торо — обладатель «Золотого льва» за фильм «Форма воды».