Поиск

Ванесса Редгрейв получит премию Венецианского кинофестиваля за жизненные достижения

Ванесса Редгрейв получит премию Венецианского кинофестиваля за жизненные достижения

Среди ее актерских работ — роль в культовой картине «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони

Текст: Софья Аулих


Актриса Ванесса Редгрейв, известная по ролям в фильмах «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони, «Убийство в Восточном экспрессе» Сидни Люмета, «Миссия невыполнима» Брайана Де Пальмы, «Выбывший» и «Отпуск» Тинто Брасса, получит «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля за жизненные достижения.

За свою карьеру 81-летняя Редгрейв получила шесть номинаций на «Оскар», а в 1978-м выиграла эту награду за роль второго плана в картине «Джулия» с Джейн Фондой. Среди других ее наград — премия Лоуренса Оливье, «Тони», «Золотой глобус», BAFTA и «Эмми». В 1994-м в Венеции актриса получила Кубок Вольпи за лучшую женскую роль второго плана в ленте «Маленькая Одесса». Сейчас она работает над тремя фильмами — «Письма Асперна» с Джонатаном Рис-Майерсом, «Худший брак в Джорджтауне» с Кристофом Вальцем и «Mrs. Lowry and Son». 

Напомним, в апреле стало известно, что премию кинофестиваля за достижения в режиссуре в этом году получит Дэвид Кроненберг — постановщик «Опасного метода» с Кирой Найтли и Майклом Фассбендером, «Экзистенции» с Джудом Лоу и «Мухи» с Джеффом Голдблюмом. 

Фестиваль в Венеции пройдет с 29 августа по 8 сентября. Председателем жюри назначен обладатель «Золотого льва» за фэнтези-драму «Форма воды» Гильермо дель Торо, а фильмом открытия станет драма Дэмьена Шазелла «Человек на Луне» с Райаном Гослингом и Клэр Фой. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий