Поиск

Еда, которой хочется делиться, важная точка на золотой миле и другие новости ресторанов

Еда, которой хочется делиться, важная точка на золотой миле и другие новости ресторанов

Текст: Иван Васильев


Share

Заведение для компаний

Вознесенский пер., 5, стр. 1
Сайт

Здесь точно бы не понравилось Чендлеру Бингу из «Друзей», который не любит делиться едой. Ресторатор и руководитель школы ресторанного менеджмента Novikov School Игорь Приходько вместе с партнером Юлией Ходыревой открыли симпатичный ресторан в двухэтажном особняке, где шеф из Санкт-Петербурга Евгений Резников (Duo Asia, Duo Roots, Bruxelles) готовит comfort food, и ей хочется делиться со всей компанией. В меню для этого даже есть отдельный раздел Share: там — сыр качотта с трюфелем, утиная грудка горячего копчения, ростбиф. Также на все компанию можно брать намазки: паштет из печени цыпленка с трюфелем и черной смородиной (270 р.), хумус (250 р.), страчателлу с песто (350 р.). Из горячего: осьминог с картофельным муссом (1590 р.) и говяжий язык с картофельным пюре (670 р.). Есть овощи из печи: морковь с полбой (550 р.) и цветная капуста с песто (580 р.). Совсем скоро запустится барное меню с коктейлями и весомая винная карта — бокалы будут стоить от 350 р.


Rest

Ресторан на «золотой миле»

Пречистенская набережная, 7
Instagram

Заведение с видом на Крымский мост и Москву-реку открылось больше года назад как негромкое место чисто для своих на самом престижном куске Остоженки. Участие в Российском ресторанном фестивале-2020, а также талант нового молодого шефа с внушительным бэкграундом привлекли сюда и пришлых гостей, и внимание. Абдул Исаков целый год стажировался у знаменитых братьев Рока в El Celler De Can Roca в Жироне, а также в мишленовских Dstage, El invernadero и Coque. Теперь в обновленном на две трети меню удивительное яйцо-пашот с крем-картофелем и щучьей икрой (490 р.), к которому так и просится хлеб (его тут выпекают сами в дровяной печи и подают с томатным вареньем и сливочным маслом), гратен из цветной капусты с трюфелем (550 р.), холодный томатный суп (550 р.), который не хочет уходить из летнего меню из-за своей популярности, карбонара без сливок (550 р.) и телячьи щечки (850 р.). В той же печи готовятся фокачча (270 р.), панини с пастрами (550 р.) и семгой (700 р.) и, конечно, пицца (от 500 р.).


«Честная кухня»

Перезапуск легендарного ресторана

ул. Садовая-Черногрязская, 10/25
Instagram

Этим летом ресторан Сергея Ерошенко — легендарного повара, скончавшегося в конце прошлого года, — перезапустился с новой командой. Управляющий партнер Александр Грицай (совладелец «Хищник Стейкs & Burgers», шеф-повар El Gaucho) и шеф-повар, охотник и рыболов Андрей Курилишин (El Gaucho, «Ти-Бон», «Мясо и Рыба») оставили концепцию нетронутой, но добавили несколько важных штрихов. Меню вышло в меру брутальным, но в душе романтичным: тут и рыба: строганина из якутского чира с правильно разрезанными стружками (460 р.), черноморский калкан с булгуром (1560 р.), люля из щуки и сахалинского гребешка (680 р.); и мясо: пирог с копченым оленем на подушке из грибного рагу (740 р.), сырный суп из бобра (520 р.), мясо молодого козленка с ароматными травами и молодым картофелем (1680 р.); и птица: филе утки холодного копчения (450 р.), томленый гусь с палехской фермы с черносливом (1180 р.), цезарь с цыпленком и соусом из анчоусов (660 р.). При этом вегетарианцы тут тоже найдут себе еду: это каша гречневая с жареным луком (350 р.), сыр фермерский халуга (540 р.), суп из лесных грибов со сметаной (390 р.). Запивать все надо настойками (220 р.), винная карта планирует увеличиться до 150 позиций, бокалы начинаются от 370 р. за честные 150 г.


Ribambelle

Кутузовский проспект, 48

Instagram

С 1 октября до 15 ноября в сети семейных ресторанов появилось новое специальное трюфельное меню с 6 авторскими позициями.

Kultura Bar

Большая Никитская ул., 14/2с.7

Сайт

Бар на Большой Никитской, где шеф-бармен Антон Коробов смешивает коктейли (от 650 р.), основываясь на разных красивых сюжетах — рыцарских, японских и бабушкиных.

Sumosan

Площадь Европы, 2

Сайт

Первый ресторан, открывший для Москвы мир японской традиционной кухни 24 года назад, и бьюти-бренд из Токио Shu Uemura запустили совместный осенний сет «Юдзумания» из 5 блюд за 5900 р.

Ladurée

Никольская улица, 5/1с3

Instagram

Ladurée совместно с компанией «Рестораны Раппопорта» открывает заведение принципиально нового формата — ресторан русской кухни с французским акцентом Ladurée à-la Russe.

«Рыбный базар»

Трехпрудный переулок, 10/2, стр. 2

Instagram

Отличные акции — устричные завтраки по выходным (6 устриц + 1 бокал игристого) за 990 р., акция «Игристый понедельник» — бутылка игристого (просекко или кава) по цене бокала.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий