Поиск

Умер ресторатор Сергей Ерошенко

Умер ресторатор Сергей Ерошенко

Основателю «Честной кухни» было 49 лет

Текст: Анастасия Сенина


В ночь на 7 декабря ушел из жизни ресторатор, шеф-повар и президент Bocuse d'Or Russia Сергей Ерошенко.

Свою карьеру Ерошенко начал в 90-х с работы в ресторане отеля «Radisson Славянская». После окончания ПТУ по специальности «повар 4 разряда» обучался в университетах и ресторанах Франции, Финляндии и Германии. Прежде чем открыть собственные заведения, он работал в «Шатильон», «ZOO», «Годунов», «Волен».

В 2013-м Сергей Ерошенко представил «Честную кухню», а в июне 2015 — «Федя, дичь!», тогда журнал GQ назвал его лучшим ресторатором года. В 2016 году «Честная кухня» вошел в рейтинг лучших ресторанов мира The Worlds Best Restaurants.

«Умер Повар. Жизнь прожил достойно. Ушёл тихо. Слава и память тебе, Сергей Ерошенко», — написал шеф-повар Анатолий Комм.

«Мой брат?! Куда же ты ушел так рано?! Помню тебя сильным, очень добрым, настоящим, мужественным, честным, скромным, улыбающимся, надежным другом, верным товарищем, любящим отцом и мужем, счастливым и лучшим шефом на этой планете», — скорбит шеф-повар Владимир Мухин.

«Сергей Ерошенко — удивительный пример шефа, которого уважали абсолютно все, даже прямые конкуренты, — пишет журнал «Гастроном». — Он был выше разборок, интриг и прочих дрязг, которые периодически случаются в кулинарном сообществе. Он просто честно делал свое дело».

«Уважаемый Сергей Ерошенко, уверен, там, где Вы сейчас, уже готовится вкусный ужин под вашим руководством. Здесь же мы скорбим о вашем неожиданном уходе, — пишет ресторанный критик Михаил Костин. — Ваш вклад в развитие гастрономии нашего города уникален. Вы не только вкусно кормили нас все эти годы, Вы просвещали и направляли».

Какой карьерный успех Сергей Ерошенко называл своим самым большим достижением, можно узнать в нашем материале.

Оставьте комментарий