Поиск

Ярмарка TEFAF будет и в Китае

Крупнейший смотр в Маастрихте дополнится новой версией

Ярмарка TEFAF будет и в Китае

Крупнейшие арт-ярмарки открывают свои филиалы на других континентах все чаще и чаще. В прошлом году так сделала Frieze London, расширившись смотром в Нью-Йорке, Paris Photo дополнилась лос-анджелесской версией — LA Paris Photo, а Арт Базель дошел до Гонконга. Теперь и нидерландская TEFAF (The European Fine Art Fair), в прошлом году отметившая свой 25-летний юбилей, планирует открыть ярмарку в Китае и ведет переговоры с аукционным домом Sotheby's и китайской государственной девелоперской компанией Beijing GeHua Group на этот счет.

Ярмарка старого и современного искусства TEFAF, ежегодно проходящая в Маастрихте, и собирающая коллекционнеров и дилеров со всей планеты откроет китайскую версию в 2014 году. Китай является вторым по величине арт-рынком в мире после США — в прошлом году объем продаж предметов искусства и антиквариата в нем достиг $13,7 млн., пишет Bloomberg. 

Украшения Graff на TEFAF 2013

Украшения Graff на TEFAF 2013

В то же время в Маастрихте ярмарка идет полным ходом — 10-дневный смотр, ставший уже 26-м по счету, завершится 23 марта. В этом году общая стоимость представленных на ней объектов искусства оценивается в $4 миллиарда. Но средневековый город не совсем удобен для многих дилеров, у которых нет доступа к частным самолетам — ссылается Bloomberg на мнения посетителей TEFAF, и Пекин, который рассматривается как новая площадка для ярмарки, подойдет в этом, да и во всех других смыслах как нельзя лучше.

Вход на ярмарку TEFAF 2013

Вход на ярмарку TEFAF 2013

Ярмарка TEFAF 2013 в Маастрихте

Ярмарка TEFAF 2013 в Маастрихте

Ярмарка TEFAF будет и в Китае (фото 1)

Выставка Ван Гога на TEFAF 2013

Дарья Горшкова

21 марта 2013, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще