Поиск

Арт-новости американского континента

Ярмарка Paris Photo в LA, Seven Art Fair в Майами и новый музей

Арт-новости американского континента

Французская ярмарка Paris Photo обзавелась "филиалом" в Лос-Анджелесе и наконец раскрыла свою программу, мини-ярмарка Seven Art Fair в декабре пройдет в Майами, а новый корпус музея искусств Пэрриша (Parrish Art Museum) по проекту Вернера Херцога и Пьера де Мерона наконец распахнул свои двери в местечке Water Mill — такие новости появились в сети на этой неделе.

Paris Photo, ярмарка, вот уже 16 лет проходящая во французской столице, расширяет свою деятельность и планирует в 2013 году открыть свою лос-анджелесскую версию. За несколько дней до открытия основной программы (Paris Photo, которую, кстати, уже второй раз поддерживает Джорджио Армани, пройдет в Гран-Пале с 15 по 18 ноября) организаторы сообщили, что можно будет увидеть в апреле следующего года на территории Paramount Pictures Studios в Голливуде. Ярмарка охватит 80 галерей со всего мира и будет разделена на несколько секций: Blue Sky Tank — главный зал, сооруженный у входа в Paramount, New York Street Backlot — своего рода ответ Нью-Йорку, и 25 стендов с персональными выставками в нем, а также зона Moving Images, где покажут видеоинсталляции, и "Платформа" ярмарки, где  пройдут просмотры и дискуссии, курируемые Дугласом Фоуглем. 

Многие недоумевают, почему ярмарка избрала для своей новой площадки Лос-Анджелес, а не Нью-Йорк, как это сделала, например, лондонская Frieze весной этого года. Но директор Paris Photo Джулиен Фрайдмен назвал несколько причин: "Лос-Анджелес — это не только родина движущихся изображений, но также город с богатой историей визуальной иконографии. Кроме того, Лос-Анджелес сегодня — это неоспоримый международный центр искусств, где собраны важные музеи, галереи и художественные школы. Это город, населенный художниками, коллекционерами, студентами художественных вузов со всего мира и культурно просвещенной публикой".

Арт-новости американского континента (фото 1)

Ярмарка Seven, получившая название по количеству галерей-участников — на ней традиционно представлены семь нью-йоркских и британских галерей: BravinLee Programs, Hales Gallery, Pierogi Gallery, Postmasters, P.P.O.W, Ronald Feldman Fine Arts и Winkleman Gallery, — совсем скоро состоится в Майами. Она пройдет на территории района Винвуд с 4 по 9 декабря, в рамках популярнейшей ярмарки Art Basel Miami, обживая новое промышленное пространство площадью 25 тысяч квадратных футов. И наконец, Seven Art Fair объявила список современных художников-участников ярмарки, который можно изучить на ее официальном сайте

Арт-новости американского континента (фото 2)

Старейший музей искусств Пэрриша (Parrish Art Museum) в городе Саутгемптон штата Нью-Йорк наконец открыл новый корпус по проекту дуэта швейцарских архитекторов Вернера Херцога и Пьера де Мерона. К этому художественному музею, функционирующему вот уже 115 лет, добавилось здание площадью 34,4 тысячи квадратных футов — огромная коллекция американского искусства, насчитывающая около 2600 работ, в частности, Джона Чемберлена, Чака Клоуза, Дэна Флавина, Роя Лихтенштейна, Джексона Поллока и других авторов, явно требовала новой площадки под выставки. 

Здание по проекту Herzog & Meuron расположено в двух милях от исторической родины музея — оно построено в местечке Water Mill и является первым художественным музеем, построенным на Лонг-Айленде за последние 100 лет. Открывает новый корпус, напоминающий промышленный склад, выставка, которая охватывает все периоды истории искусств из музейной коллекции: от XIX века до наших дней, а также экспозиция работ Малькольма Морли под названием Malcolm Morley: Painting, Paper, Process, которую можно увидеть до 13 января. Посещение музея будет бесплатным первые три дня его работы — с 10 до 12 ноября.

Арт-новости американского континента (фото 3)

Малькольм Морли. Icarus,  1993

Текст: Дарья Горшкова

11 нояб. 2012, 17:10

Оставьте комментарий

загрузить еще