Поиск

«Яндекс» назвал массовые блокировки «ударом по всему Рунету»

Компания считает, что это сделает Россию неконкурентоспособной на мировых технологических рынках

Текст: Buro 24/7

По мнению руководства «Яндекса», блокировка мессенджера Telegram и ограничение доступа к другим онлайн-платформам станет ударом для всего российского интернета.

«Попытка заблокировать Telegram в России неожиданно стала ударом по всему Рунету. Блокировка коснулась не только мессенджера — пострадали многие ресурсы и их пользователи. Мы не считаем эту ситуацию нормальной», — сообщил Очир Манджиков, директор «Яндекса» по связям с общественностью.

По мнению Манджикова, рынок в России может развиваться только в условиях открытой конкуренции, а ее отсутствие приводит не только к падению качества продуктов, но и «лишает страну возможности технологической конкуренции на мировых рынках в будущем».

Напомним, Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов Amazon и Google, а ночью 27 апреля IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте», Twitter и других крупных компаний также попали в реестр запрещенных сайтов. Ведомство назвало это «случайностью». Представители Google и Amazon сейчас ведут переговоры с Роскомнадзором по поводу ситуации с блокировкой Telegram. 

О том, сколько может потерять российский бизнес из-за блокировок IP-адресов, мы рассказали здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще