Поиск

Telegram «при всем желании» не сможет помогать ФСБ

Об этом заявил основатель мессенджера Павел Дуров

Текст: Buro 24/7


Основатель Telegram Павел Дуров сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что мессенджер «при всем желании» не сможет помогать ФСБ в поимке террористов и компромисс в этой ситуации едва ли может быть достигнут.

«Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке шести террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году», — написал Дуров.

Он в очередной раз отметил, что невозможность передать ведомству ключи шифрования от переписок пользователей сервиса связана с техническими особенностями шифрования данных.

В конце поста Дуров сослался на издание Republic, по информации которого для организации теракта в петербургском метро летом 2017 года в большей степени использовался WhatsApp, а не Telegram.

Ранее Павел Дуров назвал блокировку мессенджера Роскомнадзором антиконституционной и выпустил набор телеграм-стикеров «Собака сопротивления» в поддержку борьбы за цифровую свободу и прогресс.

Оставьте комментарий