Поиск

Павел Дуров назвал блокировку Telegram антиконституционной

И отметил, что продолжит бороться за тайну переписки российских граждан

Текст: Buro 24/7

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал ситуацию с блокировкой мессенджера в России, которая началась сегодня, 16 апреля.

Он написал, что блокировка сервиса ухудшит качество жизни 15 миллионов россиян, которые постоянно пользуются Telegram, так как без использования VPN он может стать недоступен. При этом, по словам Дурова, террористическая активность в стране останется на прежнем уровне, так как террористы смогут продолжить пользоваться другими платформами для общения, а уровень национальной безопасности в России, наоборот, снизится из-за перехода личной информации граждан сервисам, управляемым США, — Facebook и WhatsApp.

Дуров также отметил, что компания считает блокировку Telegram антиконституционной и продолжит «отстаивать право на тайну переписки россиян».

Напомним, сегодня также стало известно, что Роскомнадзор по запросу правоохранительных органов будет принимать меры по блокировке сервисов, позволяющих обойти запрет на работу Telegram в России. Ранее Дуров сообщал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировки и его пользователям не придется ничего делать для того, чтобы продолжать общаться с его помощью. О том, как можно обойти блокировку Telegram, мы рассказывали здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще