Поиск

Russia
Russia
Павел Дуров сообщил, что пользователям не придется ничего делать для обхода блокировки Telegram

Павел Дуров сообщил, что пользователям не придется ничего делать для обхода блокировки Telegram

За них об этом позаботится сам мессенджер

Текст: Buro 24/7

Павел Дуров сообщил, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировки сервиса и пользователям мессенджера не придется ничего делать для того, чтобы продолжать общаться с его помощью. Основатель Telegram добавил, что в первые часы после блокировки VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и работать чуть медленнее, чем обычно.

«Власть, которую местные власти имеют над IT-корпорациями, основана на деньгах. В любой момент правительство может обрушить стоимость их акций, пригрозив блокировать приток средств и подтолкнув эти компании к странным действиям (вспомните, как в прошлом году Apple перевела серверы iCloud в Китай). В Telegram мы можем позволить себе не заботиться о доходах или продажах рекламы. Конфиденциальность не продается, и права человека не должны быть скомпрометированы из-за страха или жадности», — написал Дуров в своем телеграм-канале.

Мессенджер Telegram был заблокирован сегодня, 13 апреля, по решению Таганского суда Москвы. Заседание по делу длилось 20 минут. Также суд удовлетворил просьбу Роскомнадзора о немедленной блокировке сервиса на территории России.

 

 

Оставьте комментарий