Поиск

Russia
Russia

Павел Дуров запретил юристам Telegram участвовать в суде по делу о блокировке мессенджера

Он назвал предстоящий суд «откровенным фарсом»

Текст: Buro 24/7

Основатель Telegram Павел Дуров запретил юристам мессенджера участвовать в суде по делу о его блокировке на территории России. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Павел Чиков, юрист правозащитной организации «Агора», которая представляет интересы Telegram.

«Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram, дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием», — написал он. 

Иск Роскомнадзора о блокировке Telegram будет рассмотрен завтра, 13 апреля, в Таганском суде Москвы. Сегодня представитель ведомства Мария Смелянская попросила суд принять решение о немедленной блокировке сервиса в случае выноса вердикта в пользу Роскомнадзора. Однако, даже если это произойдет, Telegram сможет подать апелляцию в другие правовые инстанции.

Напомним, иск Роскомнадзора о блокировке Telegram связан с отказом сервиса Павла Дурова предоставить ФСБ доступ к перепискам пользователей в связи с прошлогодним терактом в Санкт-Петербурге. Одна из причин — техническая невозможность сделать это из-за особенностей хранения информации о чатах на сервере компании. 

Оставьте комментарий