Поиск

Роскомнадзор обратился в суд с просьбой немедленно заблокировать Telegram

Это может случиться уже 13 апреля

Текст: Buro 24/7

Представитель Роскомнадзора Мария Смелянская попросила Таганский районный суд принять решение о немедленной блокировке Telegram в случае, если иск от ведомства будет удовлетворен. Она заявила об этом на досудебном заседании сегодня утром, 12 апреля.

«Данное судебное дело связано с распространением информации и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления», — отметила Смелянская.

Рассмотрение иска назначено уже на пятницу, 13 апреля. Юристы мессенджера на подготовительную беседу не пришли. Однако, даже если завтра суд вынесет вердикт в пользу Роскомнадзора, это не помешает Telegram подать апелляцию в другие правовые инстанции.

Напомним, иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории России связан с отказом сервиса предоставить ФСБ доступ к перепискам пользователей в связи с прошлогодним терактом в Санкт-Петербурге. Юрист мессенджера Павел Чиков 2 апреля заявил в открытом письме руководству ФСБ о том, что передать ведомству доступ к перепискам невозможно с технической точки зрения, так как данные из секретных чатов не сохраняются на сервере компании, а часть ключей доступа к обычным перепискам хранится непосредственно на устройстве каждого пользователя. 

Оставьте комментарий

Загрузить еще