Поиск

Российская аудитория Telegram за неделю блокировки уменьшилась на 3 процента

По словам аналитиков, это очень небольшая цифра

Текст: Buro 24/7

Сайт vc.ru сообщил, что, по подсчетам аналитических сервисов Combot, TGStat и Crosser Bot, российская аудитория Telegram за неделю блокировки сократилась на 3%. Эти данные были получены путем анализа активности пользователей мессенджера до начала блокировки и по 22 апреля. 

Аналитики также выяснили, что количество новых записей в русскоязычных каналах выросло на 6% — с 72,8 тысячи до 77,5 тысячи публикаций. Охват телеграм-каналов за период с 8 по 22 апреля увеличился на 15% — со 138,9 миллиона до 159,5 миллиона просмотров. Темп прироста подписчиков за те же две недели вырос с 178,4 тысячи до 219,1 тысячи — на 23%. Руководитель контента и аналитики сервиса Combot Антон Проценко отметил, что уменьшение активной аудитории мессенджера в России на данный момент минимально.

Блокировка IP-адресов на территории России началась 16 апреля. По официальной версии, она была спровоцирована отказом Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования от переписок. Роскомнадзор заблокировал 9 тысяч собственных IP-адресов мессенджера и более чем 18,5 миллиона IP-адресов Amazon и Google. Представители ведомства потребовали удалить приложение Telegram из App Store и Google Play.

О том, кто пострадал от блокировок Роскомнадзора, мы рассказали здесь.

Оставьте комментарий

Загрузить еще