Поиск

Роскомнадзор может заблокировать Facebook до конца года

Это связано с несоблюдением соцсетью российского законодательства

Текст: Софья Аулих

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью газете «Известия» заявил о возможности блокировки Facebook до конца 2018 года. Это связано с тем, что его часто критикуют за то, что он закрывает глаза на действия соцсети из-за неких «особых отношений». Жаров рассказал, что встречается с представителями компании раз в полгода и надеется, что его ответ на вопрос представителю издания «станет еще одним принуждением Facebook к соблюдению российского законодательства».

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», — сообщил он. 

Кроме того, глава Роскомнадзора дал комментарии по поводу блокировки Telegram. Он отметил, что сервис был заблокирован, потому что с его помощью «общаются террористы».

«Позицию наша любимая тележенька лучше всех, мы хотим работать только в ней, мне кажется, перевешивает террористическая угроза», — сказал Жаров.

Целиком беседу «Известий» с Александром Жаровым можно прочитать здесь.

В понедельник, 16 апреля, были заблокированы 9 тысяч собственных IP-адресов мессенджера Telegram, а также ограничен доступ к более чем 18,5 миллиона IP-адресов Amazon и Google. Помимо того, Роскомнадзор потребовал удалить приложение Telegram из App Store и Google Play. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще