Поиск

Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из App Store и Google Play

Ответом на запрос ведомства должно стать «удаление приложения Telegram»

Текст: Софья Аулих

Роскомнадзор обратился к Apple и Google с требованием удалить приложение Telegram из магазинов компаний — App Store и Google Play. Пока приложение мессенджера в них все еще доступно для скачивания. 

«Роскомнадзор направил в Apple и Google требование об удалении приложений Telegram из магазинов приложений данных компаний. Ответом должно стать удаление приложения Telegram», — сообщили сотрудники пресс-службы ведомства.

В ночь с 16 на 17 апреля Telegram выпустил обновление, которое позволяет обходить его блокировку без использования дополнительных средств. Ранее Роскомнадзор заявил о том, что будет принимать меры по блокировке анонимайзеров и VPN-сервисов, позволяющих обойти запрет на работу мессенджера в России. Глава ведомства Александр Жаров сообщил о блокировке 9 тысяч собственных IP-адресов мессенджера, а также об ограничении доступа к более чем 600 тысячам IP-адресов Amazon. По его словам, это было сделано потому, что Telegram перешел на подсеть компании. 

Основатель Telegram Павел Дуров назвал блокировку мессенджера антиконституционной и отметил, что продолжит бороться за тайну переписки российских граждан. О том, как можно обойти блокировку сервиса, мы рассказывали здесь.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще