Поиск

Facebook объявил об утечке данных россиян во время сентябрьской кибератаки

И рассказал, какие данные оказались у хакеров

Текст: Анастасия Сенина


Facebook выслал оповещения российским пользователям соцсети, в которых предупредил, что хакеры получили доступ к части их личных данных после кибератаки, произошедшей в середине сентября.

В сообщении уточняется, какие именно персональные данные оказались у хакеров. Злоумышленники узнали имя, фамилию, основной электронный адрес, последний добавленный телефонный номер. Как отметили в соцсети, на данный момент известно, что хакеры не смогли получить доступ к паролям от аккаунтов и данным платежной или кредитной карты. Сообщение заверяет, что сотрудники отдела безопасности соцсети приняли все необходимые меры для защиты аккаунтов и продолжают расследование инцидента.

Точное количество россиян, пострадавших при утечке, пока не называется. Напомним, что 13 октября, через месяц после кибератаки, Facebook рассказал о том, что в результате нападения хакеров были похищены данные 30 миллионов пользователей. Проверить, получили ли злоумышленники ключи доступа к вашей странице, можно здесь.

Также в сентябре появилась информация о том, что миллениалы стали массово удалять свои аккаунты в Facebook. О том, возможно ли полностью стереть свои данные из соцсети, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий