Поиск

Как полностью удалить свои данные с Facebook

Как полностью удалить свои данные с Facebook

Придется ждать 3 месяца и бросить Instagram

Текст: Анастасия Сенина


Если вы решили уйти с Facebook, не торопитесь удалять свою страницу. Прежде всего, следует выгрузить данные, которые собрала о вас соцсеть, рекомендует The Verge.

В архиве личных данных находятся не только фотографии, история сообщений, IP-адреса, но и информация для распознавания лица, рекламные блоки, на которые кликнул пользователь, данные о местонахождении, и это еще не полный список. Чтобы скачать архив, зайдите в меню настроек и нажмите «Скачать копию данных Facebook».

После удаления аккаунта его невозможно восстановить. Процесс удаления занимает у компании несколько дней (до 90 суток). Если в этот период вы зайдете в сеть под своим логином, то удаление автоматически отменится. Пока идет удаление, ваша страница будет недоступна для других пользователей, однако ваши комментарии, лайки и другие следы на чужих страницах могут все еще отображаться у других пользователей.

Эксперты напоминают, что Facebook владеет и другими популярными приложениями, такими как Instagram и WhatsApp. Поэтому для полного удаления своих данных, вам следует избавиться от всех аккаунтов, связанных с Facebook.

Ранее выяснилось, что Facebook использует номера телефонов пользователей при таргетинге рекламы, даже если те не открывали к ним доступ.

Оставьте комментарий