Поиск

Facebook планирует получать от банков финансовые данные пользователей

Компания уже обращалась к JPMorgan, Citigroup и другим банкам

Facebook планирует получать от банков финансовые данные пользователей

Текст: Анастасия Сенина

В течение последнего года компания Facebook обращалась ко многим крупным банкам (JPMorgan Chase, Wells Fargo, Citigroup и U.S. Bancorp) за финансовой информацией пользователей, в том числе трансакциями по банковским картам и данными о состоянии счета. Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal.

Соцсеть объяснила свой интерес к финансовым данным введением новых услуг, кторые могут быть полезны пользователям. Компания намерена стать платформой, на которой можно покупать и продавать товары и услуги. В таком случае банки получат доступ к новым потенциальным клиентам. По данным источников, речь идет, например, о возможности показывать состояние счета прямо в соцсети. Как пишет газета, ключевым вопросом в переговорах Facebook с банками, учитывая скандал с Cambridge Analytica, является конфиденциальность клиентов.

В Facebook отметили, что не собираются сообщать финансовые данные пользователей третьим лицам или использовать для настройки таргетированной рекламы. По словам пресс-секретаря Facebook Элизабет Дайаны, у компании нет контрактов или партнерства с банками по использованию данных клиентов о покупках в рекламных целях. 

О том, что Facebook уже может узнать о пользователях, независимо от настроек приватности, ранее рассказала газета The New York Times.

Оставьте комментарий

Загрузить еще