Поиск

Facebook призналась в хранении «миллионов» паролей пользователей Instagram в незашифрованном виде

Facebook призналась в хранении «миллионов» паролей пользователей Instagram в незашифрованном виде

Новые данные внутреннего расследования

Текст: Анастасия Сенина


Facebook опубликовала заявление в своём блоге о том, что хранила «миллионы» паролей от Instagram в незашифрованном виде.

В марте 2019 года Facebook рассказала о внутренней проверке и выяснила, что у сотрудников соцсети был доступ к «сотням миллионов» паролей пользователей. По данным журналиста Брайана Кребса, сотрудники компании имели беспрепятственный доступ к данным 200–600 миллионов пользователей.

Изначально в сообщении об инциденте Facebook заявила, что проблема затронула «десятки тысяч» пользователей Instagram. Однако 18 апреля 2019 года компания предоставила новые данные: расследование показало, что были затронуты «миллионы» паролей от Instagram.

Представители Facebook подчеркнули, что сотрудники компании не злоупотребляли доступом к базе и никто не получал к ней доступ несанкционированно.

В феврале 2019-го выяснилось, что установленные на смартфоне приложения передают Facebook даже самую интимную информацию пользователей. Что всё это время знала о нас соцсеть, мы рассказывали здесь.