Поиск

Facebook хранил пароли пользователей в открытом доступе

Facebook хранил пароли пользователей в открытом доступе

Данные 600 миллионов пользователей оказались не защищены

Текст: Анастасия Сенина


Сотрудники Facebook хранили пароли сотен миллионов пользователей в незашифрованном виде. Об этом рассказал журналист и эксперт по информационной безопасности Брайен Кребс. По его информации, сотрудники компании имели беспрепятственный доступ к данным 200–600 миллионов пользователей. Это продолжалось в течение нескольких лет.

Представители Facebook подтвердили информацию. Они сообщили, что обнаружили это во время проверки систем безопасности в январе. В официальном заявлении говорится, что проблема коснулась «сотен миллионов пользователей Facebook Lite, десятков миллионов других пользователей Facebook и десятков тысяч пользователей Instagram».

В Facebook уточнили, что пароли могли увидеть только сотрудники компании, но никаких злоупотреблений данной информацией не было. Компания заверила, что проблема уже исправлена.

В феврале выяснилось, что установленные на смартфоне приложения передают Facebook даже самую интимную информацию пользователей. Что всё это время знала о нас соцсеть, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий