Поиск

Приложения передают Facebook даже самую интимную информацию пользователей

Приложения передают Facebook даже самую интимную информацию пользователей

Пульс, рост, вес и графики женского цикла

Текст: Анастасия Сенина


По меньшей мере 11 приложений с десятками миллионов скачиваний отправляют Facebook данные своих пользователей в считаные секунды после ввода, показал эксперимент WSJ. При этом никаких оповещений о том, что информация переправляется куда-то ещё, приложения не отображают.
Речь идёт о предельно личной информации, которую пользователи предоставляют приложению. Это, например, пульс из приложения Instant Heart Rate: HR Monitor (компания Azumio), расписание женского цикла (Flo Period & Ovulation Tracker от компании Flo Health), данные по весу и росту человека (BetterMe: Weight Loss Workouts).
Соцсеть говорит своим партнёрам, что использует собранные данные для персонализации рекламы и контента на своей платформе. Но WSJ указывает, что правила корпорации позволяют ей применять информацию о пользователях и для других целей.
Эксперты из компании Disconnect, которые разрабатывают инструменты для защиты данных пользователей, называют ситуацию с передачей данных «бардаком»: «Это совершенно не связано с функциональностью приложений».
Ранее бывшие сотрудники Facebook рассказали, что соцсеть отслеживает пользователей, которых считает опасными. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий