Поиск

Что отменилось из-за коронавируса: спортивные матчи, кинопремьеры и Недели моды

Новость дополняется

Текст: Софья Аулих


Коронавирус продолжает вносить изменения в расписание мероприятий, в том числе и крупных. Отменяются спортивные матчи и концерты, переносятся съемки сериалов и фильмов, закрываются музеи и театры, перестают летать самолеты и ходить поезда. 

Из-за угрозы распространения COVID-19 студия Disney перенесла премьеры фильмов «Мулан», «Новые мутанты» и «Оленьи рога», которые должны были состояться в конце марта и апреле. Компания все еще планирует представить картины в течение 2020 года, но когда именно, пока не уточняется. 

На неопределенный срок были отложены все футбольные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, запланированные на следующую неделю. Во вторник, 17 марта, УЕФА проведет экстренное совещание, на котором примет решение о переносе чемпионата Европы по футболу. 

Были отменены Неделя моды в Сан-Паулу, запланированная на 24–28 апреля, и оставшиеся мероприятия фестиваля моды в австралийском Мельбурне, который стартовал еще 4 марта и должен был завершиться 14 марта. 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов запретил в городе массовые мероприятия с участием более 1 000 человек. Запрет вступит в силу 16 марта и продлится до 30 апреля. Петербуржцам, вернувшимся из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, он рекомендовал оставаться на карантине в течение двух недель. 

Компания Apple и студия Media Res отложили на две недели съемки второго сезона «Утреннего шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун. Уточняется, что ни у кого из команды проекта признаков коронавирусной инфекции выявлено не было.

Паузу в работе над четвертым сезоном сериала «Ривердэйл», съемки которого проходят в Ванкувере, взяла студия Warner Bros. — это связано с тем, что один из членов съемочной группы контактировал с человеком, заразившимся COVID-19. Также компания приостановила съемки фильма о Бэтмене с Робертом Паттинсоном в главной роли. Они должны возобновиться через две недели. Дата премьеры пока остается прежней — 25 июня 2021 года. 

«Российские железные дороги» прекратили железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией и Украиной. Ранее все эти страны временно закрыли свои границы, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекцией. Ранее поезда РЖД перестали ходить в Германию, Францию, Монголию и Чехию. До 10 апреля пассажиры могут сдать невозвратные билеты, если их поездки отменились из-за COVID-19. 

Студия Amazon приостановила работу над своим масштабным сериалом по мотивам «Властелина колец». Его съемки идут в Новой Зеландии. Стрим-сервис Netflix отложил на две недели съемки второго сезона сериала «Ведьмак» в Великобритании, начиная с понедельника 16 марта. Главную роль в экранизации книг Анджея Сапковского играет Генри Кавилл. 

Канал BBC отложил съемки новых сезонов драматических сериалов «Острые козырьки» и «По долгу службы». Когда работа над проектами может возобновиться — пока не сообщается. 

Saks Fifth Avenue закрыл свое флагманское пространство в Нью-Йорке. О закрытии на две недели сообщила и сеть Nordstrom. Сотрудники универмагов продолжат получать зарплату. 

С 17 марта по 10 апреля для посетителей будет закрыт Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина. Об этом написал телеграм-канал «Московские новости». Досрочно закрылась выставка «Сальвадор Дали. Магическое искусство», шедшая в «Манеже». 

Отменена Неделя моды в Австралии, которая должна была пройти с 11 по 15 мая в Сиднее. 

«Мы благодарим наших невероятных дизайнеров, продюсеров, партнеров и сотрудников за поддержку австралийского модного сообщества и с нетерпением ждем празднования нашего 25-летия в 2021 году», — говорится в официальном инстаграм-аккаунте Fashion Week Australia. 

Роскосмос отложил празднования Дня космонавтики, который ежегодно отмечается 12 апреля. По данным ТАСС, торжественные мероприятия могут перенести на 4 октября, когда будет отмечаться годовщина запуска первого искусственного спутника Земли.

До 10 апреля приостановили проведение матчей Российская футбольная премьер-лига, Континентальная хоккейная лига и баскетбольная Единая лига ВТБ. Столько же не будут проводиться матчи Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ). 

Были перенесены съемки новых частей франшизы Джеймса Кэмерона «Аватар». При этом съемочная команда проекта продолжит работу над ним из Лос-Анджелеса, а новозеландская студия Weta Digital в это время будет заниматься визуальными эффектами. 

Отменен юбилейный музыкальный фестиваль Glastonbury, который ежегодно проходит в графстве Сомерсет. Отметить 50-летие события должны были с 24 по 28 июня. Среди хедлайнеров Glastonbury 2020 были заявлены Тейлор Свифт, Кендрик Ламар и Пол Маккартни.

Отложена церемония вручения премии CFDA, которая была запланирована на 8 июня и должна была состояться в Нью-Йоркской публичной библиотеке. Решение о переносе мероприятия приняли глава Американского совета модных дизайнеров Том Форд и президент организации Стивен Колб.

По данным Hypebeast, известные производители часов Patek Philippe, Audemars Piguet и Hublot решили на время закрыть свои фабрики в Швейцарии. Такую же меру предосторожности предпринял Rolex. 

На время пандемии свои фабрики на территории Франции, Италии и Швейцарии также закрывает Chanel. Кроме того, дом приостановил выпуск коллекций haute couture, ready-to-wear, métiers d’art и ювелирных изделий. 

Режиссер Баз Лурман отложил съемки своего фильма об Элвисе Пресли на неопределенный срок. Неделю назад коронавирусная инфекция была обнаружена у Тома Хэнкса, которому в проекте досталась роль менеджера певца Тома Паркера. Пока актерскому составу и членам съемочной группы было предложено отдохнуть до июня или июля. 

Президент США Дональд Трамп отменил встречу лидеров G7, которая должна была пройти в июне в его резиденции Кэмп-Дэвид. Вместо этого американский глава проведет серию видеоконференций с «Большой семеркой». 

В Лондоне прекратили работу концепт-стор Dover Street Market, а также крупные универмаги Selfridges, Liberty и Harrods. Своим клиентам они предложили на период карантина заняться онлайн-шопингом. 

Нью-Йоркский филармонический оркестр отменил оставшиеся концерты сезона вплоть до 13 июня и тур по Европе, который должен был пройти с 30 апреля по 12 мая. По данным Billboard, из-за этого оркестр потеряет около 10 миллионов долларов при годовом бюджете в 87 миллионов. Музыкантов, входящих в профсоюз, ждет временное понижение зарплат на апрель и май. 

Власти Санкт-Петербурга постановили с 26 марта закрыть фитнес-клубы, бассейны и фудкорты в торговых центрах. Сами ТЦ при этом продолжать работать. Карантинные меры вводятся до 30 апреля — тогда же работу должны возобновить закрытые ранее музеи, театры, кинотеатры и другие культурно-досуговые учреждения. 

Студия Warner Bros. перенесла выход фильма «Чудо-женщина: 1984» с Галь Гадот в главной роли с начала июня на август. Новая дата американской премьеры картины — 14 августа. 

Prada и Межправительственная океанографическая комиссия ЮНЕСКО отложили запуск совместного проекта по защите океана Sea Beyond Project до сентября. Первоначально программа должна была стартовать в феврале и продлиться до мая. Перенос связан в том числе с временным закрытием образовательных учреждений, которые были заявлены в качестве участников Sea Beyond Project. 

Pirelli приняла решение об отмене производства и запуска своего календаря на 2021 год. Вместе с другими инициативами компании по борьбе с распространением коронавируса, проект The Cal пожертвует 100 000 евро на исследования и борьбу с COVID-19.

«Производство Календаря Pirelli бывало приостановлено и раньше: в 1967 году, а затем с 1975 по 1983 год. Беспрецедентная чрезвычайная ситуация, связанная с COVID-19, вынуждает нас снова принять такое решение. Мы вернемся к этому проекту, когда придет время, вместе с теми людьми, которые с нами над ним работали», — заявил исполнительный вице-президент и генеральный директор Pirelli Марко Тронкетти Провера.

На неопределенный срок была отложена церемония вручения театральной премии Tony, которая должна была пройти 7 июня в Нью-Йорке. Новую дату мероприятия озвучат позднее, когда свою работу возобновят бродвейские театры, закрывшиеся еще 12 марта. 

По данным сайта Worldometers, на сегодняшний день во всем мире было зафиксировано более 471 000 случаев заражения коронавирусом. Умерло 21 297 заболевших, количество выздоровевших превысило 114 000 человек.  

Оставьте комментарий