Поиск

Beat Film Festival открыл прием заявок на участие в конкурсе молодых режиссеров

Победителей национального конкурса ждут три приза

Текст: Софья Аулих


Международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival, который пройдет в Москве с 27 мая по 7 июня, открыл прием заявок на участие в национальном конкурсе молодых режиссеров. На этот раз он состоится в партнерстве с сетью кинотеатров «Москино», поэтому участников ждут сразу три награды — главная премия и два спецприза от «Москино». 

Лучший фильм национального конкурса выберет международное жюри, в которое войдут представители престижных мировых кинофестивалей. Победитель получит 50 000 рублей. Размер наград от «Москино» составит 100 000 рублей для полного метра и 50 000 рублей для короткометражек. Оцениваться будет то, как авторы смогут показать современную культуру и героев Beat в сегодняшней Москве.

За время проведения конкурса на нем было представлено более пятидесяти фильмов молодых российских режиссеров — в том числе «Хэй, бро!» Александра Элькана, «Резкий и мягкий» Насти Коркии, «Пятка-носок» Максима Томаша и «Raving Riot: Рейв у парламента» Степана Поливанова. 

Ознакомиться с подробными условиями конкурса и подать заявку можно здесь. К участию приглашаются документальные и гибридные фильмы любого хронометража, снятые в 2019 или 2020 году и имеющие премьерный статус. Заявки принимаются до 15 апреля. 

Оставьте комментарий