Поиск

Сценаристы «Игры престолов» заключили контракт с Netflix

Сценаристы «Игры престолов» заключили контракт с Netflix

По данным источников, сумма сделки — 200 миллионов долларов

Текст: Софья Аулих


Сценаристы фэнтези-сериала HBO «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б.Вайсс заключили эксклюзивный контракт с Netflix. Теперь они будут работать над фильмами и сериалами стримингового сервиса. По информации The Hollywood Reporter, сумма сделки составила 200 миллионов долларов.

«Мы рады приветствовать в команде Netflix прекрасных рассказчиков Дэвида Бениоффа и Дэна Вейсса. Вместе они являются непревзойденной творческой силой и радуют публику во всем мире своими эпичными историями. Мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем увидеть новые плоды их воображения, предназначенные для наших подписчиков», — говорится в официальном заявлении Netflix.

«Мы помним одни и те же кадры из одних и тех же фильмов 1980-х годов, любим одни и те же книги и рады таким же возможностям для сторителлинга. Канал Netflix создал нечто поразительное и беспрецедентное, и мы рады, что получили приглашение присоединиться к его команде», — сообщили сами сценаристы.

Помимо Netflix Бениофф и Вайсс также вели переговоры с Disney, Apple, Comcast и Amazon.

Напомним, весной недовольные работой сецнаристов фанаты «Игры престолов» создали онлайн-петицию, целью которой было добиться пересъемки последнего сезона сериала. Программный директор HBO Кейси Блойс отметил, что руководство канала не воспринимало ее всерьез, а актриса Софи Тернер назвала это требование неуважением ко всей съемочной группе проекта.

Оставьте комментарий